Boulevard Magazine
Etiquetado por colores
"A las multinacionales no les interesa el etiquetado por colores"
Alejandro Martínez Berriochoa, director de Salud y Sostenibilidad de Eroski, valora el hecho de que las multinacionales se hayan echado atrás en la confección de su propio sistema de etiquetado.
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11:46 min
Abrimos nuestra sección de consumo hablando nuevamente, del etiquetado por colores. Del llamado Nutriscore.
Hace 15 días la ministra de sanidad presentó el etiquetado por colores, que permitirá clasificar los alimentos y las bebidas según su contenido en grasas, azúcar, sal, calorías…por cada 100 gramos. En su día hablamos de todo ello, y mencionamos que las multinacionales de la alimentación estaban preparando otro sistema de etiquetado, que hiciera su clasificación por porciones.
Pero se han echado atrás, queremos saber por qué, y sobre todo si tendrán que atenerse al sistema Nutriscore, ya aprobado por el gobierno, e instaurado en países como Francia, Reino Unido y Holanda.
Alejandro Martínez Berriochoa, director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, nos da las claves para entender este cambio de opinión, y aclara si conviene que comencemos a hacer las compras de Navidad desde ya.