Boulevard
Gastronomía
'Es infundada la mala fama de las hamburguesas'
Descubrimos 'La Semana de la Hamburguesa' de Donostia. Las hamburguesas 'gourmet' se hacen hueco en nuestros restaurantes con propuestas tan sorprendentes como una basada en el menú de sagardotegi.
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Semana Hamburguesa
5:25 min
El consumo de carne ha descendido en los últimos años. Pero hay un producto cárnico que está de moda y cuyo consumo ha aumentado en nuestros bares y restaurantes. Podríamos decir que le está quitando el protagonismo absoluto al bocadillo. Hablamos de la hamburguesa. Un producto que se relaciona mucho con el 'fast food',con la comida basura, pero que en Gipuzkoa se quiere poner en valor.
30 establecimientos de Gipuzkoa se han adherido a 'La Semana de la Hamburguesa'. Charlamos con el cocinero del Okendo Carlos Nuez que nos cuenta su propuesta de inspirado en el menú de sidrería: "comer chuleta y postre al mismo tiempo".
Martín Martínez, uno de los organizadores, nos explica que "hay de todo para degustar". Su objetivo es prestigiar la hamburguesa. "Es infundada la mala fama de las hamburguesas, algunas podrán no ser buenas, pero lo mismo pasa con los pintxos".