Boulevard Magazine
Chef estrella en Georgia
'Todavía recuerdo el sabor de la tortilla de mi madre'
Hablamos con Manuel Faundez, georgiano de madre vasca. Fue el primero en enseñar a cocinar en la tele georgiana, es una estrella en su país y nos cuenta la historia de sus raíces.
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Comida Georgia
16:31 min
Hoy viajamos a Georgia. Dicen que el euskera y el georgiano se parecen y que hay coincidencias en nuestro folklore y el suyo.
Bilbao y Tiflis, su capital están hermanadas y es la cuna del vino. ¡Que más pruebas necesitamos! Presumen de una buena gastronomía y el chef más conocido del país es hijo de vascos! Él es nuestro invitado de hoy.
Su madre santurtziarra y niña de la guerra llegó a Tiflis en el 37 y allí años después conoció a su padre, republicano, que decidió viajar a Georgia después de pasar 11 años en un gulag. Nuestro invitado ha vivido varias guerras, ha sido el chef estrella de la televisión georgiana, ha escrito un libro y ha dado clases de cocina en la cárcel. El es, Manuel Faundez.