Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard Magazine

CONSUMO

¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?

Alejandro Martinez Berriocohoa nos da las claves para congelar los productos adecuados sin que se pierdan.

  • Precios de pescados en el supermercado

    Precios de pescados en el supermercado

    13:00 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ahora que se acercan las navidades y teniendo en cuenta que en esas fechas siempre se consume más de lo debido, comprar los productos que vayamos a comer unas semanas antes y congelarlos puede ser una buena alternativa para que ese gasto sea menor... Pero ¿se puede congelar cualquier alimento o hay algunos que no admiten la congelación?. Alejandro Martinez Berriochoa, director general de la Fundación Eroski, nos ha dado varios consejos para saber qué congelar y cómo hacerlo.

Lo esencial es que al descongelar lo congelado sepa igual y no se note la diferencia con el producto fresco, pero muchas veces nos pasa lo contrario y lo que era un sabroso bonito se convierte en algo insípido... ¿Y qué pasa con el marisco?, algo tan típico en navidades... ¿todo el marisco se puede congelar?

Alejandro ha dado respuesta a todas estas preguntas en la sección de hoy.