Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard Magazine

TEMÁTICO

De la patata morada al açai: antioxidantes de moda

Los nuevos propósitos de año nuevo nos devuelven el reto de una alimentación saludable... y multicolor. Conocemos las nuevas tendencias entre frutas y hortalizas tanto autóctonas como exóticas.

  • "La Frutería de Bilbao" nos muestra las últimas tendencias en consumo de açai (Foto: EiTB)

    "La Frutería de Bilbao" nos muestra las últimas tendencias en consumo de açai (Foto: EiTB)

    16:43 min
imagen player
imagen player
imagen player

Dicen los expertos, que ha aumentado el consumo de frutas y verduras.  Verdes, pero también de otros colores. Por mucho que Pantone diga que el amarillo Illuminating y el gris sean los colores de 2021…. Se lleva el morado. Al menos, el agro vasco ve en esa tonalidad como sinónimo de innovación.  Se llama Beltza y es una variedad de patata desarrollada por Neiker desde donde Amaia Ortiz, investigadora del departamento de Salud Vegetal y Producción, nos explica sus características.

A pie de calle conocemos la demanda de una fruta exótica: el açai, del que tan bien hablan los influencers en redes sociales. Junto a Marta Sánchez de Alberdi recorremos "La Frutería de Bilbao" al tiempo que Juan Arias, editor del portal de referencia europeo "Frutas y Hortalizas" nos aporta las claves sobre últimas tendencias de consumo.