Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard Magazine

Viajes

Los quesos más raros del mundo

Viajamos a través del sentido del gusto hablando de quesos con Joseba Urquiola.

  • Quesos

    Tabla de quesos

    23:06 min
imagen player
imagen player
imagen player

Siempre que visita “Boulevard Magazine” nuestro guía viajero Joseba Urquiola, acabamos preguntándole “ y allí….. ¿Qué se come?. Pues bien: hoy no lo hemos hecho, porque directamente hemos hablado de algunos de los quesos más curiosos que podemos encontrar.  

No tenemos que ir fuera de Euskadi para encontrar algunos de los mejores quesos…..

El queso Idiazábal se elabora exclusivamente con leche de oveja latxa sin pasteurizar a la que se añade el cuajo y se cura un mínimo de 2 meses.

El queso del Roncal, procedente del valle navarro y está hecho con leche de oveja latxa, aunque también se utilizan otras razas de oveja. Es un queso algo fuerte y muy compacto.

En Iparralde encontramos también excelentes ejemplos de queso como el Ossau-Iraty.

Hablamos también de quesos europeos que son una auténtica delicia para el paladar. Solo en Francia hay unos 400 tipos diferentes de quesos (en España hay solo 150 tipos) de oveja, cabra, vaca y desde quesos azules a frescos, pasando por curados, semicurados, etc. 

¡No te lo pierdas!, acompañamos en este viaje a través de las diferentes texturas y sabores de los quesos.