Boulevard Magazine
Mirador de Ulía
La cecina de León reúne a las estrellas Michelin
EITB Media
5 chefs con estrella Michelin presentan su menú elaborado con cecina de León en el Mirador de Ulía, de Donostia.
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Dani López, Aitor Arregi y Gorka Txapartegi
19:50 min
La cecina de León ha sido la protagonista de los platos que han cocinado 5 chefs con Estrella Michelin, 4 vascos y un leonés. Dani López ("Kokotxa", de Donostia), Aitor Arregi ("Elkano", de Getaria), Gorka Txapartegi ("Alameda", de Hondarribia), Rubén Trincado ("Mirador de Ulía", de Donostia), y Juanjo Losada , el único chef de León, (del restaurante "Pablo").
Los cinco se han reunido en los fogones del Mirador de Ulía donde han elaborado desde un "chipirón de León" a un marmitako de pochas y cecina. El jamón de la vaca, el oro rojo de León, ha sido el protagonista absoluto.
La Indicación Geográfica Protegida 'Cecina de León' ha sido la protagonista de estos platos con estrella y ha estado muy bien acompañada por las Denominaciones de Origen de Getariako Txakolina, Queso Idiazabal y Rioja Alavesa.
"Boulevard Magazine" ha tenido la oportunidad de entrevistar a Aitor Arregi, Rubén Trincado, Gorka Txapartegi y Raquel Factor, directora técnica de la IGP Cecina de León.