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NO HAY PLANETA B

El Eskondite: El restaurante donostiarra, ejemplo de sostenibilidad.

Nos vamos a Tabakalera para hablar con las responsables del restaurante El Eskondite: Batirtze Pérez y Erika Donázar. Su restaurante es el único del estado que cuenta con el certificado de sostenibilidad ambiental OCEAN FRIENDLY.¿Qué supone esto? ¿Cómo lo hacen? Charlamos con ellas para saberlo.

  • Charlamos con las responsables del restaurante El Eskondite:Batirtze Pérez y Erika Donázar.

    Charlamos con las responsables del restaurante El Eskondite:Batirtze Pérez y Erika Donázar.

    15:08 min
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Abrimos nuestra sección PLANETA B, y lo hacemos mirando a "El Eskondite" un restaurante que es único en el estado. El único que cuenta con el certificado de sostenibilidad ambiental llamado OCEAN FRIENDLY.

Está en Donostia. Concretamente en el hotel de Tabakalera,"Tabakalera House".Y se distingue porque apuesta por un modelo sostenible que sea "parte de la solución" que  nos ayude a hacer frente al cambio climático.

El certificado Ocean Friendly Restaurants, de la FUNDACIÓN SURFRIDER, nació en 2018, cuenta con 63 restaurantes en cuatro países de Europa, y como decíamos el único del estado se encuentra en Donostia.

Sus responsables son dos mujeres valientes, Batirtze Pérez y Erika Donázar, que en plena pandemia, julio del 2020, decidieron dar el paso y abrir "El Eskondite". ¿Cómo trabajan? ¿De qué materiales prescinden? ¿Quiénes son sus clientes? Charlamos con ellas, desde "El Eskondite". 

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