Cerrar

La Mirada de Antonio Altarriba

ARTESANIA

Whisky y vodka 100 % alavés

Desde 2014, la microdestilería Basque Moonshiners se dedica a destilar y crear ginebra, whisky y vodka de forma 100 % artesanal con productos locales, tal y como lo hacían nuestros abuelos durante la Guerra Civil

  • Pabellón donde Basque Moonshiners destilan sus productos

    Pabellón donde Basque Moonshiners destilan sus productos

    24:35 min
imagen player
imagen player
imagen player

Aunque la empresa se fundó en 2014, la historia de Basque Moonshiners comienza en la Guerra Civil, cuando un guerrillero italiano enseñó a los abuelos de los socios fundadores a destilar vodka. Siguiendo el mismo proceso, y tras años destilando de forma amateur, Basque Moonshiners comenzó su andadura en 2014 con la creación de productos como Basmoon Vodka, una bebida hecha 100 % con patata alavesa. Los lotes no superan las 1100 botellas y son numeradas a mano.

De la mano de Jose Luis Navarro, uno de los socios fundadores de Basque Moonshiners, conocemos como trabaja esta microdestilería y como se destila el alcohol.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio Euskadi