Distrito Euskadi
NO HAY PLANETA 'B'
Las estrellas de la gastronomía miran al planeta en Despesques
Ángel León, el chef del restaurante Aponiente, organiza por tercer año el encuentro Despesques. Una cita que reúne a lo mejor de la gastronomía y la ciencia. Hablamos con él y con el chef Andoni Luis Aduriz sobre lo que ha dado de sí la edición de este año.
-
Imagen de los participantes del encuentro Despesques 2022
23:24 min
El Parque Natural de Los Alcornocales, de Cádiz, ha acogido a los participantes de la tercera edición de Despesques. Más de 80 chefs, nacionales e internacionales, han vuelto a reunirse, para desconectar de la rutina, y conectar con la naturaleza. Reflexionar sobre su oficio y sobre el rumbo que está tomando el planeta.
Ángel León, chef del restaurante Aponiente, que cuenta con tres Estrellas Michelín, es quien organiza este encuentro. Y nos cuenta lo afortunado que se siente por conocer a personas como Andoni Luis Aduriz, que ha sido uno de los ponentes de este año. "Aduriz es un genio, que viene, te dice dos palabras, y te deja loco para toda la tarde".
A su vez, el chef vasco ha destacado la trascendencia que ha tenido todo lo que se ha dicho en Despesques, "porque muchos de los invitados tienen miles de seguidores en redes, y todo lo que allí se ha contado, ha llegado a todas esas personas".