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GASTRONOMIA
Los Recetarios: recuperando las recetas tradicionales de nuestras amamas
La impulsora de esta iniciativa Ana Vega Pérez de Arlucea y la cocinera alavesa Laura Muñoz reivindican el valor cultural de los 'platos viejunos' transmitidos de generación en generación
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Los Recetarios. Fuente: La Vanguardia
27:49 min
Los Recetarios es una iniciativa surgida para recuperar esas recetas escritas en libretas o en hojas sueltas que hemos heredado de nuestras madres y abuelas de generación en generación. Esos 'platos viejunos' que son el pilar de la cocina tradicional y que tienen un valor cultural importante. Las periodistas e historiadoras gastronómicas Ana Vega Pérez de Arlucea y Carmen Alcaraz impulsan Los Recetarios animando a los ciudadanos a aportar esos recetarios heredados para dejar registro de recetas y técnicas de cocina tradicionales. También reivindica lo propio la cocinera y responsable del restaurante Urgora, en el condado de Treviño, Laura Muñoz, autor a su vez del libro Las mujeres rurales alavesas a través de sus recetas.