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Bebidas-Cerveza

La cerveza artesanal, un fenómeno imparable

Hablamos con Sergi Freixes, coautor de 'El mundo de la cerveza artesanal', un libro editado por Larousse y que recoge todo lo relacionado con un sector en pleno auge.

  • 11:20 min
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En el 'Graffiti' de Radio Euskadi recibimos a Sergi Freixes, diseñador gráfico y amante de la cerveza que, junto al periodista Albert Punsola, ha escrito el libro El mundo de la cerveza artesanal, un amplio repaso a todo lo relacionado con un fenómeno que se está extendiendo de forma imparable.

La fabricación de cerveza artesanal, que tuvo su origen en EEUU, se ha extendido por Europa, sobre todo por Reino Unido, Francia, Alemania y Bélgica, y desde el año 2008 también por el Estado Español, donde en la actualidad hay unas 500 cervecerías artesanas.

Los emprendedores dieron el paso bien por problemas laborales derivados de la crisis económica o bien por la necesidad de dar un giro a sus vidas, y el resultado son unas cervezas sorprendentes y de gran calidad que, poco a poco, van haciéndose un hueco en el mercado.