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Gastronomía
Mikel Soto desvela los secretos para cocinar bien la pasta
En su sección semanal, el escritor y periodista gastronómico Mikel Soto rompe algunos mitos y ofrece consejos para cocinar la pasta
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Cociendo pasta
19:27 min
Como todas las semanas, el escritor y periodista gastronómico Mikel Soto acude a su cita en el Graffiti de Radio Euskadi. En esta ocasión dedica su espacio a la pasta, y en especial a los secretos para cocinarla igual que lo hacen los italianos. Lo primero que hay que hacer es comprar pasta de buena calidad. Luego hay que tener en cuenta que la pasta larga ( espaguetis y linguinis ) va bien con salsas ligeras, mientras que la pasta corta ( macarrones y fusillis ) combina bien con salsas contundentes. Un secreto para que el plato de pasta quede sabroso es reducir mucho las salsas, y otra clave fundamental es la cocción. Lo mejor es respetar el tiempo que indica el paquete, aunque los expertos recomiendan hervir la pasta un minuto menos de lo que indica el fabricante y luego terminar de hacerla al calor de la salsa. Y dos últimos consejos: no echar aceite al agua donde se hervirá la pasta y no lavarla en el grifo, porque pierde su almidón y las salsas no la impregnan, sino que resbalan en ella.