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La mecánica del caracol

Ciencia

Seguridad alimentaria: aditivo E-171 y microplásticos y proyecto Hyperloop

Maite Pelayo repasa noticias como la prohibición en Francia del aditivo E-171 a la preocupación por los microplásticos. HTT contrata a la empresa vasca Sisteplant para diseñar la fábrica de Hyperloop.

  • el E-171 es un aditivo habitual en pastelería

    El E-171 es un aditivo habitual en pastelería

    54:16 min
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Hoy comenzamos el programa hablando de alimentación segura con nuestra colaboradora Maite Pelayo, experta en seguridad alimentaria del Instituto Silestone. Francia ha decidido prohibir un aditivo muy habitual en productos como pasteles, galletas, golosinas, cosméticos. Maite nos explicará en qué situación está este asunto, habida cuenta de que las instancias europeas no ven indicio de riesgo en el uso de este aditivo, el E-171 o dióxido de titanio. En esta charla abordamos también la preocupación que hay sobre la presencia de micro y nanoplásticos en los alimentos y conocemos cuáles son los temas en general que más inquietan a los europeos en torno a los alimentos.

En la segunda parte del programa charlamos de uno de los proyectos que existen para construir líneas de hyperloop, los trenes del futuro que se moverían más rápido que el sonido levitando a toda velocidad a través de tubos al vacío. La empresa estadounidense HTT ha contratado a la empresa vasca Sisteplant para diseñar la fábrica en la que construirán los vagones y componentes de este nuevo medio de trasnporte. Ana Santiago, CEO de Sisteplant, es nuestra invitada.