La mecánica del caracol
Ciencia
La importancia del agua en la adaptación al cambio climático. Día mundial de la inocuidad de los alimentos
EITB Media
Iñaki Antigüedad y Ane Zabaleta, de UPV-EHU, analizan los usos del agua en las jornadas medioambientales que se celebran en el Itsas Museum de Bilbao. La microbióloga Maite Pelayo habla de alimentos inocuos y de novedades de la nueva ley de residuos sobre sustancias como el bisfenol A.
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Seguimos conociendo algunos de los contenidos previstos para las jornadas sobre medio ambiente y los límites planetarios organizadas por Nakusarbe y que se desarrollan hoy miércoles y el jueves, 8 y 9 de junio, en el Itsas Museum de Bilbao. Tras hablar ayer sobre los usos del suelo hoy nos centramos en los usos del agua. Iñaki Antigüedad y Ane Zabaleta combinan su actividad docente en la Facultad de Ciencia y Tecnología de la UPV-EHU y el trabajoinvestigador en el Grupo de Procesos Hidro-Ambientales, que analiza el estado actual de los recursos hídricos de nuestro entorno
El agua contaminada es una de las vías de contaminación de los alimentos, que pueden provocar enfermedades de naturaleza infecciosa o tóxica según hablemos de bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que entran en el organismo a través de alimentos o agua contaminados.Hoy, 7 de junio, se celebra el Día internacional de la inocuidad alimentaria, y es el tema con el que comenzamos nuestra charla con la microbióloga Maite Pelayo, experta en seguridad alimentaria.