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Gastronomía

Cocina

Tótem y tabú de foie

Hoy Xabier cocina un plato ¿poco convencional? Tras el éxito del curry de gambas, esta semana algo llamado “tótem y tabú de foie”.

  • 8:48 min
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Ingredientes

  • 300 gr de foie fresco
  • Sal y pimienta
  • 30 gr de brandy
  • Orégano seco
  • Cártamo
  • Para la ensalada
  • 1 mandarina
  • 6 hojas de espinacas
  • media manzana
  • AOVE
  • Vinagre de Modena.

Elaboración

Limpiar bien el foie y trocearlo del tamaño de media nuez. Dar punto de sal y pimienta y verter el brandy. Dejar macerar durante una hora. Pasar por la plancha y dorar levemente. Escurrir un poco la grasa sobrante. Depositar los trozos en moldes pequeños de silicona. Dejar enfriar seis horas. Reservar.Trocear la manzana y la mandarina en gajos. La espinaca, cruda y en trocitos.

Presentar en un plato la terrina de pie (un corte en la base sera fundamental para que se sostenga). Rociar con unas gotas de AOVE, el cartamo y el orégano. A un lado, un montoncito con la manzana, la mandarina y la espinaca. AOVE y vinagre para terminar.