Gastronomía
Cocina
Tótem y tabú de foie
Hoy Xabier cocina un plato ¿poco convencional? Tras el éxito del curry de gambas, esta semana algo llamado “tótem y tabú de foie”.
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8:48 min
Ingredientes
- 300 gr de foie fresco
- Sal y pimienta
- 30 gr de brandy
- Orégano seco
- Cártamo
- Para la ensalada
- 1 mandarina
- 6 hojas de espinacas
- media manzana
- AOVE
- Vinagre de Modena.
Elaboración
Limpiar bien el foie y trocearlo del tamaño de media nuez. Dar punto de sal y pimienta y verter el brandy. Dejar macerar durante una hora. Pasar por la plancha y dorar levemente. Escurrir un poco la grasa sobrante. Depositar los trozos en moldes pequeños de silicona. Dejar enfriar seis horas. Reservar.Trocear la manzana y la mandarina en gajos. La espinaca, cruda y en trocitos.
Presentar en un plato la terrina de pie (un corte en la base sera fundamental para que se sostenga). Rociar con unas gotas de AOVE, el cartamo y el orégano. A un lado, un montoncito con la manzana, la mandarina y la espinaca. AOVE y vinagre para terminar.