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Gastronomía

Cocina

Ostras y mole asado

Nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy Xabier cocina ostras y mole asado.

  • 7:21 min
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Ingredientes

2 tomates

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 trozo pequeño de pan

100 gr de almendra tostada

60 gr de aceite de oliva virgen extra

Zumo de medio limón, pizca de azúcar

Sal y pimienta,orégano

6 ostras

Un poco de blanco de puerro cortado muy fino.

Trocitos de nuez

Elaboración

Asar en mitades los tomates, la cebolla y los ajos durante 1 hora a 180ºC. Meter en un vaso triturador todos los ingredientes más el aceite, la almendra. Triturar pero no demasiado. Que quede con trocitos. Dar punto de sal, pimienta y azúcar.

Abrir las ostras con cuidado de no hacer extensiva la abertura a la palma de la mano. Retirar la ostra y disponer sobre la concha vacía una cucharadita de la mezcla anterior. Encima, la ostra. Para rematar, blanco de puerro salteado con algo de aceite y trocitos de nuez

Te aseguro un buen bocado para empezar la cena.