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Vivir para ver

Macrobiótica

Cómo adaptarse al otoño y hacer frente a los resfriados

Vivir para ver

A estas altura del otoño ya comenzamos a sentir el frío y a tener las primeras dolencias estacionales. Con Almudena de Nishime conoceremos pautas básicas para sentirnos mejor escuchando nuestro cuerpo

  • Te de arroz

    Té de arroz

    15:53 min
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Muchos de nosotros comenzamos a notar los primeros síntomas de resfriados, decaimiento y cansancio otoñal.

La macrobiótica puede ser una buena arma para hacer frente a estos cambios originados por la energía descendiente de la naturaleza en otoño. Hay que respetar las horas de descanso y mantener el calor del cuerpo a través de la alimentación.

Tenemos que variar nuestra dieta empezando a reducir el consumo de alimentos crudos como ensaladas y frutas que sustituiremos por platos calientes con cocciones más largas. Hay que tener en cuenta también los modos de preparación de estos platos y para ello nos denetemos en distintas maneras de cocinar.

Como remedio a los primeros resfriados Almudena nos ofrece la receta de un té de arroz tostado.