Macrobiótica
Fermentación
Festival de fermentación europeo
Viviri para Ver
Nerea Zorokiain del Instituto Macrobiótico Nishime de Iruñea nos presenta el primer Festival de fermentación europeo que han organizado desde el 22 al 26 de mayo.
-
Cartel del primer festival de fermentación europeo organizado en Pamplona del 22 al 26 de mayo
17:25 min
Ante el creciente interés por la fermentación tanto a nivel culinario como en el campo científico las responsables del Instituto macrobiótico Nishime de Iruñea, Nerea Zorokiain y Almudena Montero, nos presenta el primera Festival de fermentación europeo que han organizado para finales de mayo. En torno a la fermentación se han unido tanto la ciencia y como la gastronomía, para llevar a los alimentos fermentados probióticos a lo mas alto.
El festival se tratará de un evento internacional, en el que además de aprender, se podrá compartir y experimentar con los mayores referentes en este campo. Los nombres de los invitados son un referente en la actualidad en torno a este tema y podremos beber de sus conocimientos durante las jornadas del festival.
Para no perder las costumbres, hoy Nerea Zorokiain también nos detalla una receta. En esta ocasión, aprendemos a hacer un ensalada prensada, que también tiene parte de fermentación. Encontrarás la receta completa en el audio que acompaña a esta noticia.