Cerrar

Vivir para ver

Desperdicio alimentos

Stop al Desperdicio de alimentos

Vivir para Ver

Arantza Madariaga, directora de Elika Fundazioa, valora la situación de la alimentación en el Día Internacional sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos

  • Esfuerzos para detener el derperdicio de alimentos

    Esfuerzos para detener el derperdicio de alimentos

    22:14 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hoy es el Día Internacional sobre la concienciación de la perdida y desperdicios de alimentos. Para celebrar este importante día es vital que a nivel mundial exista más conciencia de la importancia de cuidar los alimentos y evitar a toda costa la pérdida y desperdicio de los mismos, ya que pueden ser utilizados para alimentar a millones de personas en distintos países, que cada año mueren por falta de ellos.

Poner fin al hambre, uno de los objetivos del Desarrollo Sostenible. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), destaca que ya es hora de poner fin al hambre y la miseria de un gran número de personas a nivel mundial. Cada año toneladas de alimentos se pierden y desperdician por innumerables causas, de acuerdo al informe emitido por la FAO, por lo que urge aplicar políticas rápidas y eficientes para atacar este mal y al menos reducir esta problemática. Entre las medidas que podemos poner en marcha detacan, comprar productos locales, comprar solo lo que necesites, gestionar bien los alimentos en tu nevera y en tu despensa, cocinar de manera sostenible, plantar tu propia huerta en casa o
compartir lo que produzcas con tu comunidad.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio Euskadi