Vivir para ver
Macrobiótica
Variedades de vinagres
Vivir para Ver
Nerea Zorokiain del Instituto Macrobiótico Nishime de Iruñea repasa los tipos de vinagres de alta calidad existentes y sus características
-
Vinagre de manzana, uno de los más populares vinagres de calidad
18:15 min
Conversamos de vinagre de alta calidad con Nerea Zorokiain. Debido a la pandemia grandes cantidades de sidra, txakoli y vino del año se ha quedado en las barricas, muchos de ellos sin llegar a embotellar y ahora les van a dar nueva vida produciendo diversas variedades de vinagres. Conocemos qué es un vinagre de alta calidad, a base de procesos y fermentación natural.
Entre los vinagres más comunes están: el vinagre de malta o de cerveza, el vinagre de sidra y de frutas, el vinagre de alcohol que es el de peor calidad y se utiliza en industria, el vinagre tradicional balsámico de Módena, el de Jerez, el que se consigue a partir de frutas nobles y el de arroz como los tipos más populares
La receta del día nos enseña a hacer 'Tofu escabechado al horno'