alguien te está escuchando
FOGONES DE BORDA BERRI
Mitxel Suarez Suso no habla hoy del bacalao y su importancia en la cocina
El chef del Asador Borda Derri, en Hueto Arriba, nos habla de la multitud de maneras de preparar en Bacalao y nos explica la receta de "Bacalao a la Club Ranero"
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Mitxel Suárez Suso
8:32 min
Los orígenes de la actividad bacaladera entre los vascos se remontan al siglo XVI, cuando la ballena fue desapareciendo de nuestras aguas y hubieron de buscar una pesquería alternativa. Arrantzales de Bizkaia, Gipuzkoa, Baiona y Portugal dirigieron sus barcos hacia el norte de Europa y hasta Terranova, en Norteamérica. El bakalao era un pescado barato, fácil de conservar en sal y cuyo consumo se vio impulsado la prohibición por parte de la Iglesia Católica de comer carne durante determinadas épocas del año.
Con el cocinero Mitxel Suarez Suso hablamos de estos asunto históricos y nos dice cómo preparar la receta del "Bacalao a la Club Ranero", pero atención, porque para llegar a esta receta, en primer lugar hay que hacer el "bacalao al pil-pil", con lo que hoy tenemos un dos por uno en la receta culinaria de "Alguien te esta escuchando"