Gastronomía
Fermentados Kimchi
Fermentados Kimchi. Somos pastores de mohos, bacterias y levaduras
K.A
Kimchi es un alimento milenario Coreano, patrimonio de la Unesco y base de la cocina coreana con numerosas propiedades. Se utiliza como guarnición o ingrediente para elaborar platos.
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Kromatiko
9:34 min
Los fermetados Kimchi:
Vino
cerveza
vinagre
pan
yogur
queso
kefir
soja
chucrut
Son beneficios además de tener buenas cualidades en cuanto a textura y al sabor, también ayudan a la desintoxicación, mejoran el sistema inmune, combaten alergias, reducen colesterol y hasta se investiga si previene casos de cáncer.
Receta:
2 Coles chinas
Partirlas a la mitad, salarlas entre hoja y hoja humedeciéndolas y colocar en gastronor de agujeros boca abajo un día en cámara
Lavarlas bien y reservar
Cortar tallos
500gr nabo daikon en juliana
Añadimos 50gr gotsugaru al nabo daikon en juliana
1/2 sobre de sacarina y removemos
Añadimos 2 cucharadas café salsa de anchoas coreana
Añadimos 2 cucharadas café de soeyut (gambas en salazón)
Por último mezclamos
2 dientes de ajo brunoise (picado fino)
20gr cebolleta japonesa picada en juliana
10gr jengibre picado fino
1/4 manzana (60gr) grany smith picada en juliana
1/4 pera coreana (60gr) picada en juliana
Mezclamos bien y vamos untando las coles, (hoja a hoja sin partirlas, las cerramos y apretamos haciendo un paquete.
Metemos en tuper bien apretadas y dejamos fermentar 3-4 días a temperatura ambiente