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Gastronomía

Fermentados Kimchi

Fermentados Kimchi. Somos pastores de mohos, bacterias y levaduras

K.A

Kimchi es un alimento milenario Coreano, patrimonio de la Unesco y base de la cocina coreana con numerosas propiedades. Se utiliza como guarnición o ingrediente para elaborar platos.

  • cromático,cocina,gastronomía,KIMCHI

    Kromatiko

    9:34 min
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Los fermetados Kimchi:

Vino

cerveza

vinagre

pan

yogur

queso

kefir

soja

chucrut

Son beneficios además de tener buenas cualidades en cuanto a textura y al sabor, también ayudan a la  desintoxicación, mejoran el sistema inmune, combaten alergias, reducen colesterol y hasta se investiga si previene casos de cáncer.

Receta:

2 Coles chinas

Partirlas a la mitad, salarlas entre hoja y hoja humedeciéndolas y colocar en gastronor de agujeros boca abajo un día en cámara

Lavarlas bien y reservar

Cortar tallos

500gr  nabo daikon en juliana

Añadimos 50gr gotsugaru al nabo daikon en juliana

1/2 sobre de sacarina y removemos

Añadimos 2 cucharadas café salsa de anchoas coreana

Añadimos 2 cucharadas café de soeyut (gambas en salazón)

Por último mezclamos

2 dientes de ajo brunoise (picado fino)

20gr cebolleta japonesa picada en juliana

10gr jengibre picado fino

1/4 manzana (60gr) grany smith picada en juliana

1/4 pera coreana (60gr) picada en juliana

 

Mezclamos bien y vamos untando las coles, (hoja a hoja sin partirlas, las cerramos y apretamos haciendo un paquete.

Metemos en tuper bien apretadas y dejamos fermentar 3-4 días a temperatura ambiente