Gastronomía
Kromatiko
Falafel o albóndigas de garbazos en bocadillo
K.A | EITB Media
Hoy Javi Vadillo de Kromatika siguiendo el diccionario con la letra G, ha preparado una receta basada en garbanzos, pero llevado al bocadillo.
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Kromatiko
11:46 min
Hoy Javi Vadillo, nos ha preparado un Falafel de Garbanzos, para comer legumbre pero sin que tenga que ser guisado. Para ello es necesario que previamente los garbanzos hayas parado 12 horas de remojo.
Ingredientes (4 personas)
Medio kilo garbanzos
2 cebollas rojas
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 manojo cilantro
2 cuchadas de comino en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
Sal y pimienta
Preparación
12 horas de remojo, triturar los garbanzos en crudo con todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, realizar una pelotas del tamaño de las de pin-pon y pasarlas por pan rallado.
Freír en abundante aceite durante 2, 3 minutos
Cuando esté doradita sacar y reservar. Y Prepara el bocadillo, para poder comerlo en cualquier lado. Ponerlo entre pan y pan, añadiendo salsa de yogurt, lechuga, tomate, hojas de menta y pepino para darle frescor.