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Recetas Vitales
Lomo de cerdo ibérico kilómetro 0 con salsa de queso azul fácil de preparar.
Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" hoy ha invidado a Ismael Etxabe, de la Carnicería Etxabe del mercado de Hebillas de Vitoria-Gasteiz.
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Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"
12:59 min
Lomo de cerdo ibérico con salsa de queso azul
Ingredientes
800 gr. de lomo de cerdo ibérico
125 gr. de queso azul sin corteza
100 gr. de nata
Medio vaso de leche
1 copa de brandy
Aceite, sal y pimienta
Preparación
Ponemos a calentar la nata en un cazo junto con la leche. Cuando esté caliente que no hirviendo agregamos el queso rallado. Revolvemos sin parar hasta que quede una crema fina. Si hiciese falta podemos pasarle la batidora. Comprobamos punto de sal y reservamos. Por otro lado salpimentamos el lomo y lo doramos en una cazuela a fuego fuerte dándole vuelta y con muy poca aceite. Una vez dorado agregamos una copa de brandy y flambeamos. Una vez flambeado retiramos sacamos el lomo y lo troceamos en cuatro raciones. Servimos con la salsa de queso y jugo desglasado de la cazuela. Para acompañar unos espárragos verdes hechos a la plancha, recién hechos.