Gastronomía
Con la L: Lubina
Prepara Chowder de Lubina y viaja a Irlanda
K.A
Chowder de Lubina es una receta que el restaurante Kromatiko acaba de incorporar a su carta. El producto protagonista en este caso es la Lubina. Pescado azul, con poco contenido en grasa.
-
Restaurante Kromatiko
9:53 min
INGREDIENTES
.- Un puñado de almejas.
.- 1 litro de fumet de pescado (caldo de pescado)
.- ½ litro de nata
.- 1 cucharada de harina de trigo
.- 80gr. De Bacón ahumado picado fino
.- 50 gr. De mantequilla
.- 80gr. Apio picado fino
.- 80gr. Cebolla roja picada fina
.- 50 gr. Zanahoria picada muy fina
.- 80gr. Patata picada muy fina, en daditos muy pequeños
.- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos la mantequilla derritiendo, hasta que quede fundida, añadimos el bacón para que suelte el sabor poco a poco lo rehogamos con todas las verduras; apio, cebolla, patata, zanahoria.
Cuando esté rehogado, añadimos una cucharadita de harina, para ligar la sopa y se puede poner si fuera necesario más patata.
Añadimos el fumet y la nata y lo dejamos cocinando unos 20-25 minutos.
Terminamos de arreglarlo con un poco de sal y pimienta. Todo ello lo reservamos
A continuación en una sartén con un poco de aceite ponemos los lomitos de Lubina, lo hacemos a la plancha por el lado de la piel, sin prisa y con mucha paciencia dejamos que la piel se tueste, y retiramos la Lubina.
En la misma sartén echamos un puñado de almejas con un poco de aceite, cuando las almejas hagan mención de empezar a abrirse añadimos la sopa de Chowder que ya previamente hemos preparado.
Dejamos que las almejas terminen de abrirse dentro de la sopa durante 1-2 minutos.
Cogemos la Lubina y por el lado que antes hemos dejado sin hacer la parte que anteriormente no hemos marcado la ponemos encima de la sopa y lo dejamos durante 3-4 minutos.
También le podemos añadir, cebollino picado y perejil.