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Gastronomía

Con la L: Lubina

Prepara Chowder de Lubina y viaja a Irlanda

K.A

Chowder de Lubina es una receta que el restaurante Kromatiko acaba de incorporar a su carta. El producto protagonista en este caso es la Lubina. Pescado azul, con poco contenido en grasa.

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    Restaurante Kromatiko

    9:53 min
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INGREDIENTES

.- Un puñado de almejas.

.- 1 litro de fumet de pescado (caldo de pescado)

.- ½ litro de nata

.- 1 cucharada de harina de trigo

.- 80gr. De Bacón ahumado picado fino

.- 50 gr. De mantequilla

.- 80gr. Apio picado fino

.- 80gr. Cebolla roja picada fina

.- 50 gr. Zanahoria picada muy fina

.- 80gr. Patata picada muy fina, en daditos muy pequeños

.- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos la mantequilla derritiendo, hasta que quede fundida, añadimos el bacón para que suelte el sabor poco a poco lo rehogamos con todas las verduras; apio, cebolla, patata, zanahoria.

Cuando esté rehogado, añadimos una cucharadita de harina, para ligar la sopa y se puede poner si fuera necesario más patata.

Añadimos el fumet y la nata y lo dejamos cocinando unos 20-25 minutos.

Terminamos de arreglarlo con un poco de sal y pimienta. Todo ello lo reservamos

A continuación en una sartén con un poco de aceite ponemos los lomitos de Lubina, lo hacemos a la plancha por el lado de la piel, sin prisa  y con mucha paciencia dejamos que la piel se tueste, y retiramos la Lubina.

 

En la misma sartén echamos un puñado de almejas con un poco de aceite, cuando las almejas hagan mención de empezar a abrirse añadimos la sopa de Chowder que ya previamente hemos preparado.

Dejamos que las almejas terminen de abrirse dentro de la sopa durante 1-2 minutos.

Cogemos la Lubina y por el lado que antes hemos dejado sin hacer la parte que anteriormente no hemos marcado la ponemos encima de la sopa y lo dejamos durante 3-4 minutos.

También le podemos añadir, cebollino picado y perejil.