Gastronomía
Gastronomia Kromatiko
Con Ñora hoy preparamos Sukalki de carrilleras de cerdo ibérico al Jerez
K.A
Hemos llegado a la letra Ñ del diccionario gastronómico. Y con esa letra hoy Javi Vadillo ha preparado un sukalki que cuenta con Ñora y su pulpa, que sería nuestro pimiento choricero.
-
Restaurante Kromatiko
8:20 min
"Sukalki de carrilleras de cerdo ibérico al Jerez"
1.250 gr carrilleras de cerdo Ibérica
12 patatas baby
3 cebollas rojas
2 dientes de ajo
3 zanahoria
1 puerro
2 chalotas
3 pimientos choriceros
1/2 l de vino amontillado de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para el caldo:
2 huesos de rodilla
Restos de carne
1 cebolla blanca
1 puerro
1 zanahoria
Un puñado de garbanzos remojados
Sal
Preparación
La Ñora o pimiento choricero con su pulpa la introducimos en la Turmix añadimos agua tibia o caliente la trituramos y además de extraer el zumo también conseguimos hidratarla.
Para preparar el Caldo, En una olla añadimos huesos y restos de carne, previamente sellados y añadimos cebolla blanca, un poco de puerro, zanahorias y unos garbanzos para darle el toque de cocido. El Caldo puede haberse preparado previamente incluso tenerlo congelado.
Preparamos la carrilleras de cerdo y las sellamos bien a la plancha o a la brasa y las reservamos. A continuación en una olla ponemos a pochar 2 puerros, 4 zanahorias, 2 dientes de ajo, las chalotas y las cebollas. Añadimos las carrilleras y media botella de vino amontillado, y dejamos reducir un copo, a continuación lo cubrimos todo con el caldo cerramos la olla y lo dejamos cocinar unos 15/20 minutos. Abrimos y la olla y dejamos reducir la salsa para posteriormente servir las carrilleras.
A modo de guarnición también se pueden añadir una patatas baby previamente cocidas junto a mantequilla y romero.