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Gastronomía

Gastronomia Kromatiko

Con Ñora hoy preparamos Sukalki de carrilleras de cerdo ibérico al Jerez

K.A

Hemos llegado a la letra Ñ del diccionario gastronómico. Y con esa letra hoy Javi Vadillo ha preparado un sukalki que cuenta con Ñora y su pulpa, que sería nuestro pimiento choricero.

  • Restaurante Kromatiko,carrilleras de cerdo,vino de Jerez, Sukalki

    Restaurante Kromatiko

    8:20 min
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"Sukalki de carrilleras de cerdo ibérico al Jerez"

 

1.250 gr carrilleras de cerdo Ibérica

12 patatas baby

3 cebollas rojas

2 dientes de ajo

3 zanahoria

1 puerro

2 chalotas

3 pimientos choriceros

1/2 l de vino amontillado de jerez

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

 

Para el caldo:

2 huesos de rodilla

Restos de carne

1 cebolla blanca

1 puerro

1 zanahoria

Un puñado de garbanzos remojados

Sal

 

Preparación

 

La Ñora o pimiento choricero con su pulpa la introducimos en la Turmix añadimos agua tibia o caliente la trituramos y además de extraer el zumo también conseguimos hidratarla.

 

Para preparar el Caldo, En una olla añadimos huesos y restos de carne, previamente sellados y añadimos cebolla blanca, un poco de puerro, zanahorias y unos garbanzos para darle el toque de cocido. El Caldo puede haberse preparado previamente incluso tenerlo congelado.

 

Preparamos la carrilleras de cerdo y las sellamos  bien a la plancha o a la brasa y las reservamos. A continuación en una olla ponemos a pochar 2 puerros, 4 zanahorias, 2 dientes de ajo, las chalotas y las cebollas. Añadimos las carrilleras y media botella de vino amontillado, y dejamos reducir un copo, a continuación lo cubrimos todo con el caldo cerramos la olla y lo dejamos cocinar unos 15/20 minutos. Abrimos y la olla y dejamos reducir la salsa para posteriormente servir las carrilleras.

A modo de guarnición también se pueden añadir una patatas baby previamente cocidas junto a mantequilla y romero.