Cerrar

déjate llevar

Recetas Vitales

Vermuth y Ensaladilla rusa para disfrutar del fin de semana

K.A

Gracias al espacio "Recetas Vitales" Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos deleita con sus recetas que todos los sábados nos regala a la hora del hamaiketako.

  • Recetas Vitales,Vermuth,Ensaladilla rusa, recetas, astobiza

    Recetas Vitales,Vermuth,Ensaladilla rusa, recetas, astobiza

    12:15 min
imagen player
imagen player
imagen player

VERMOUTH DE ENTRADA

Ingredientes

 80 cl. de vermouth blanco Astobiza.

1 cucharadita de café de campari.

 ½ cucharadita de café de angostura.

 1 chorrito de agua carbónica.

Hilos de ralladura de naranja.

 Un toque de canela en polvo.

 1 cucharada de hielo picadito granizado.

Preparación

 El vermouth debemos tenerlo en el frigo bien frío. En una copa de coktail ponemos el hielo granizado y vertemos la angostura y el campari. Agregamos el vermouth blanco y damos una ligera vuelta. Regamos con una cucharada de agua carbónica y por ultimo damos un toque sencillo de canela, agregando unas ralladuras de naranja. Para acompañar unos mejillones en escabeche. Enhorabuena y millones de felicitaciones al campeón mundial de vermouth Astobiza.

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes

3 patatas medianas

1 ó 2 zanahorias

1 pimiento morrón asado o en conserva.

12 aceitunas verdes con hueso.

3 huevos cocidos

2 latillas de bonito en aceite.

Vinagre, sal y mayonesa.

Preparación

Cocemos los huevos. Cocemos las patatas sin pelar lavándolas previamente junto con las zanahorias. Una vez cocidas pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en daditos y agregamos los huevos también picados. Agregamos el pimiento también troceado las aceitunas desechando el hueso. Por último desmigamos el bonito. Damos un toque de sal y vinagre. Revolvemos suavemente y justo cuando vayamos a servir mezclamos con la mayonesa.