déjate llevar
Recetas Vitales
Vermuth y Ensaladilla rusa para disfrutar del fin de semana
K.A
Gracias al espacio "Recetas Vitales" Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos deleita con sus recetas que todos los sábados nos regala a la hora del hamaiketako.
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Recetas Vitales,Vermuth,Ensaladilla rusa, recetas, astobiza
12:15 min
VERMOUTH DE ENTRADA
Ingredientes
80 cl. de vermouth blanco Astobiza.
1 cucharadita de café de campari.
½ cucharadita de café de angostura.
1 chorrito de agua carbónica.
Hilos de ralladura de naranja.
Un toque de canela en polvo.
1 cucharada de hielo picadito granizado.
Preparación
El vermouth debemos tenerlo en el frigo bien frío. En una copa de coktail ponemos el hielo granizado y vertemos la angostura y el campari. Agregamos el vermouth blanco y damos una ligera vuelta. Regamos con una cucharada de agua carbónica y por ultimo damos un toque sencillo de canela, agregando unas ralladuras de naranja. Para acompañar unos mejillones en escabeche. Enhorabuena y millones de felicitaciones al campeón mundial de vermouth Astobiza.
ENSALADILLA RUSA
Ingredientes
3 patatas medianas
1 ó 2 zanahorias
1 pimiento morrón asado o en conserva.
12 aceitunas verdes con hueso.
3 huevos cocidos
2 latillas de bonito en aceite.
Vinagre, sal y mayonesa.
Preparación
Cocemos los huevos. Cocemos las patatas sin pelar lavándolas previamente junto con las zanahorias. Una vez cocidas pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en daditos y agregamos los huevos también picados. Agregamos el pimiento también troceado las aceitunas desechando el hueso. Por último desmigamos el bonito. Damos un toque de sal y vinagre. Revolvemos suavemente y justo cuando vayamos a servir mezclamos con la mayonesa.