Cerrar

Gastronomía

Gastronomía Kromatika

Refréscate con una sopa fría de remolacha. Hoy, Salmorejo de remolacha

K.A

Llegamos a la R en nuestro diccionario gastronómico de la mano de Javi Vadillo del restaurante Kromatiko de Vitoria-Gasteiz.

  • Receta,sopa fría,salmorejo de remolacha,Javi Vadillo, restaurante Kromatiko

    Receta,sopa fría,salmorejo de remolacha,Javi Vadillo, restaurante Kromatiko

    8:31 min
imagen player
imagen player
imagen player

SALMOREJO DE REMOLACHA

La Remolacha es una hortaliza muy completa, al ser una raíz contiene muchos azúcares. A pesar de ser la gran olvidada, hoy será la protagonista de un plato fresco para estos días calurosos.

Ingredientes

 I kilo de tomate

400 gr. Remolacha  previamente cocida como una patata unos 20 25 minutos, y a  continuación pelar la remolacha.

1 diente de ajo

200gra miga pan

200 ml aceite oliva

40 ml, vinagre de Jerez

Sal

Llevarlo todo a una turmix, o baso y batirlo, a continuación lo conservamos en frío.

 

Poner guarnición, para hacerlo diferente

 

.- Anchoas en salazón

.- un queso idiazabal ahumado, rallar el queso

.- Una piparritas encurtidas picadas

Todos los ingredientes

2-3 anchoas encima del bol, añadir queso rallado y el picantito de la piparra.