Gastronomía
Gastronomía Kromatika
Refréscate con una sopa fría de remolacha. Hoy, Salmorejo de remolacha
K.A
Llegamos a la R en nuestro diccionario gastronómico de la mano de Javi Vadillo del restaurante Kromatiko de Vitoria-Gasteiz.
-
Receta,sopa fría,salmorejo de remolacha,Javi Vadillo, restaurante Kromatiko
8:31 min
SALMOREJO DE REMOLACHA
La Remolacha es una hortaliza muy completa, al ser una raíz contiene muchos azúcares. A pesar de ser la gran olvidada, hoy será la protagonista de un plato fresco para estos días calurosos.
Ingredientes
I kilo de tomate
400 gr. Remolacha previamente cocida como una patata unos 20 25 minutos, y a continuación pelar la remolacha.
1 diente de ajo
200gra miga pan
200 ml aceite oliva
40 ml, vinagre de Jerez
Sal
Llevarlo todo a una turmix, o baso y batirlo, a continuación lo conservamos en frío.
Poner guarnición, para hacerlo diferente
.- Anchoas en salazón
.- un queso idiazabal ahumado, rallar el queso
.- Una piparritas encurtidas picadas
Todos los ingredientes
2-3 anchoas encima del bol, añadir queso rallado y el picantito de la piparra.