Gastronomía
Recetas Vitales
Recetas Vitales| Rodaballo con mahonesa y alcachofas una receta especial de "Anemias"
EITB Media | K.A
Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" en el espacio "Recetas Vitales" nos ha regalado los trucos para triunfar una vez más con productos de temporada.
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9:43 min
RODABALLO CON SU MAHONESA Y JULIANA DE ALCACHOFAS
Ingredientes
1 Rodaballo de 1 Kg. a 1,5 Kg.
6 Alcachofas
1 Diente de ajo
1 Yema de huevo
Aceite y sal
Preparación
Pedimos en la pescadería que nos hagan cuatro lomos del rodaballo.
Pedimos la cabeza y espinas troceadas.
En una cazuela estrecha ponemos todos los trozos y espinas y agregamos medio
vaso de aceite, una pizca de sal y un diente de ajo. Ponemos a fuego medio durante media hora, hecho esto colamos y reservamos esa aceite.
Recuperamos todas las migas del rodaballo sin piel de la cabeza y espinas.
Por otro lado precalentamos el horno a 190º grados.
Ponemos los lomos de rodaballo untados de aceite y echando sal en la bandeja,
que meteremos al horno justo 12 minutos antes de servir {piel hacia arriba}.
Salteamos las alcachofas después de limpiarlas cortadas en juliana con poca –
aceite y echando sal.
En el vaso de la batidora vertemos el aceite reservado junto con las migas y la
yema de huevo y una pizca de sal.
Trituramos y obtendremos una mahonesa.
Servimos los lomos de rodaballo con alcachofas y una cucharadita de su mahonesa.