Gastronomía
Recetas Vitales
Preparamos brazuelos de conejo en escabeche, y lo degustamos tanto en frío como en caliente
EITB Media | K.A
Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias", en el espacio de Recetas Vitales hoy nos ha preparado brazuelos de conejo en escabeche, que también lo podemos embotar.
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9:16 min
BRAZUELOS DE CONEJO EN ESCABECHE
Ingredientes
- 4 brazuelos de conejo
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- lo verde de 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- media cucharadita de tomillo seco
- 150 cl. de aceite de oliva
- 150 cl. de vino blanco
- 75 cl. de vinagre de manzana
- sal, pimienta y pimentón
Preparación
Compramos cuatro brazuelos que los venden sueltos de conejo.
En una cazuela ancha echamos todo del aceite y los freímos previamente salpimentados.
Una vez dorados los retiramos.
En esa misma aceite pochamos las cebolletas troceadas junto con los ajos, zanahoria, pimiento verde y puerro. Echamos sal.
A medio pochar agregamos la hoja de laurel y el tomillo.
Hecho el pochado regamos con el vino y el vinagre.
Dejamos cocer unos quince minutos, retiramos el laurel, trituramos y pasamos por el chino.
Volvemos a poner la salsa triturada en la cazuela junto con los brazuelos.
Dejamos hacer unos veinte minutos, añadiendo el pimentón.
Dejamos reposar de un día para otro.
Para acompañar servimos con una mezcla de lechugas y cebolleta, si lo hacemos en frío.
En caliente unas tiras de pimientos rojos piquillos o similares.