déjate llevar
RECETAS VITALES
Ensalada de salmón ahumado con vinagreta de yogurt
AG | EITB Media
En "Recetas Vitales" Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos propone esta semana una ensalada de salmón ahumado con vinagreta de yogurt.
-
Juanjo Martínez de Viñaspre
9:10 min
Ingredientes:
250 gr. de salmón
lechugas variadas
1 cebolla roja
4 anchoillas
cuatro rebanadas de pan del día anterior
medio yogur natural
perejil una cucharada
medio pepino pequeño
2 tomates
aceite, sal y vinagre
Cortamos la miga de pan en dados y los freímos. Reservamos en papel absorbente.
Seleccionamos las hojas de lechuga y cortamos la cebolla en juliana.
Lechugas y cebolla las ponemos en un bol con agua fría y unos cubos de hielo.
Reservamos hasta la hora de montar
En el vaso de la batidora echamos la mitad del yogurt, las anchoillas, el perejil y –
dos cucharadas de vinagre dando un toque de sal.
Trituramos y una vez triturado mezclamos con cinco cucharadas de aceite, mezclar
no triturar.
Pelamos los tomates a nuestro gusto y el pepino. Cortamos en rodajas finas.
Por último cortamos las laminas de salmón en trozos mas bien cuadrados.
Montamos la ensalada poniendo lechugas y cebolla bien escurridas, encima tomate
y pepino, damos un toque de sal y disponemos el salmón, regamos con la vinagreta
de yogurt. Finalizamos con los costrones de pan frito por encima.