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Gastronomía

Recetas vitales

Recetas Vitales | Lomos de lubina con salsa de vermouth

K.A

En el espacio Recetas Vitales de hoy, Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" nos regala la receta para preparar lomos de lubina.

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    8:55 min
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LOMOS DE LUBINA CON SALSA DE VERMOUTH

Ingredientes


800 gr. de lubina en cuatro lomos
media cebolla
2 cucharadas de mantequilla (1+1)
media cucharada de harina
2 vasos de agua
medio vaso de vermouth
sal
cebollino

Preparación


Pedimos la lubina limpia y recuperando espina y cabeza troceadas.
Ponemos la cebolla troceada a pochar junto con la mantequilla a fuego suave.
Pochada la cebolla agregamos las espinas y recortes de la lubina, media cucharada de harina y un toque de sal.
Cuando veamos el conjunto dorado, regamos con el agua y dejamos cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo retiramos y colamos.
Ponemos el caldo a reducir a la mitad.
Una vez reducido incorporamos el vermouth.
Dejamos que cueza unos cinco minutos y retiramos.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y marcamos los lomos de lubina por la parte de la piel, después de haberles echado sal.
Una vez marcados los disponemos en una cazuela y los cubrimos con la salsa -caliente.
Reservamos hasta la hora de servir y daremos un pequeño golpe de calor para que la lubina no se nos quede muy hecha, con la cazuela tapada.
Presentamos en el plato la lubina con la piel arriba semi napando con la salsa.
Espolvoreamos cebollino picado.