Gastronomía
Recetas Vitales
Zancas de Pollo confitadas
Una nueva sencilla receta de Juanjo Martinez Viñaspre "Anemias" para cocinar el pollo de otra manera.
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Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias'
7:28 min



INGREDIENTES:
- 4 zancas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- bolas de pimienta
- aceite de semillas y sal
PARA LA SALSA:
-1 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-2 manzanas
-aceite y sal
ELABORACIÓN:
Se ponen en una cazuela las zancas de pollo bien ajustadas y se añaden los dientes
de ajo, el puerro, la zanahoria, las bolas de pimienta y sal.
Se agrega el aceite de semillas cubriendo todo.
Se pone a fuego bajo y se deja hacer durante 2 horas por lo menos, sin dejar que –
hierva.
Por otro lado, se pocha en una cazuela la cebolla con aceite de oliva y sal.
Cuando esté tierna, se riega con el vino y se añaden las manzanas peladas y en trocitos.
Se deja cocer durante unos 8 minutos y se tritura.
Confitadas las zancas de pollo, se sacan y se escurren.
A la hora de servir damos un golpe de gratinado a las zancas para que queden tostadicas.
Acompañamos con la salsa.
El aceite de confitar puede colar y guardar para otra ocasión.