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Gastronomía

Receta

Tortilla de anchoas

Una original sugerencia de Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias' para degustar anchoas con cebolla pochada en tortilla.

  • Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias'

    Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias'

    8:15 min
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INGREDIENTES:

- 500 gr. de antxoas
- 1 cebolla
- 6 huevos
- aceite y sal


ELABORACIÓN:


Se quitan las espinas a las antxoas haciendo dos lomos. Se ponen en agua fría durante unos veinte minutos para que se queden blanquitas. Se escurren bien.
Se pone a pochar la cebolla cortada en medios aros finos con aceite y una pizca de sal.
Se quita parte del aceite del pochado y se ponen encima las antxoas, se echa un poco de sal y a continuación los huevos batidos.
Se hacen unos huecos con el tenedor para que filtre el huevo. Se tapa la sartén y se mantiene a fuego medio durante cuatro minutos aproximadamente.
Se saca la tortilla y se sirve sin dar la vuelta.