Cerrar

Herrian

Recetas de pueblo...

El escabeche, una técnica para conservar muy utilizada en Montaña Alavesa

Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre, en el Condado de Treviño, nos enseña este método de conservación de los alimentos

  • 10:38 min
imagen player
imagen player
imagen player

En las comarcas de monte bajo de Araba habitualmente se ha consumido mucho conejo y liebre y, en especial, en la Cuadrilla de Montaña Alavesa. La forma de conservar el esta piezas de caza o compradas en el carnicero para que nos duren más es la técnica del escabechado que se ha realizado en muchos de nuestros hogares.

Conejo en escabeche

Ingredientes:

-1 conejo de 1.200 grs.

-2 cebollas

-2 puerros

-2 zanahorias

-4 dientes de ajo

-50 ml de Jerez seco

-50 ml de vinagre de vino tinto o de Jerez

-172 vasito de coñac

-650 ml de aceite de oliva virgen extra

-un atadillos de mejorana, laurel y tomillo; pimentón, sal y pimienta