Herrian
Gastronomía
Receta: pastel de tortilla de pan, verduras y bonito al horno
Un plato para aprovechar el pan del día anterior y cualquier sobre de la cocina y que se elaboraba habitualmente en la mayoría de los pueblos del Valle de Ayala, Llanada Alavesa y Condado de Treviño
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Un plato sencillo que era la cena de muchas gentes de los pueblos.
14:19 min
La tortilla de pan es un plato que se elaboraba para cenar y en el que se aprovechaban los desperdicios que se tenía a mano. En concejos de Lautada, Treviño y Ayala aún la gente mayor sigue disfrutando de estas tortillas que su principal materia prima es el pan del día anterior o el duro. En este caso Laura Muñoz del Restaurante Urgora en el concejo de Torre lo ha actualizado dándole un toque más actual.
Ingredientes:
-rodaja de bonito fresco
-3 cebolletas
-3 tomates de rama
-1 pimiento rojo grande
-1 puerro
-4 rebanadas de pan seco
-2 dl. de leche
-un huevo
-aceite de oliva
-unas hojas de laurel
-pimienta molida y en grano
-sal