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Herrian

Gastronomía

Receta: pastel de tortilla de pan, verduras y bonito al horno

Un plato para aprovechar el pan del día anterior y cualquier sobre de la cocina y que se elaboraba habitualmente en la mayoría de los pueblos del Valle de Ayala, Llanada Alavesa y Condado de Treviño

  • TORTILLA. PAN.

    Un plato sencillo que era la cena de muchas gentes de los pueblos.

    14:19 min
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La tortilla de pan es un plato que se elaboraba para cenar y en el que se aprovechaban los desperdicios que se tenía a mano. En concejos de Lautada, Treviño y Ayala aún la gente mayor sigue disfrutando de estas tortillas que su principal materia prima es el pan del día anterior o el duro. En este caso Laura Muñoz del Restaurante Urgora en el concejo de Torre lo ha actualizado dándole un toque más actual.


Ingredientes:

-rodaja de bonito fresco

-3 cebolletas

-3 tomates de rama

-1 pimiento rojo grande

-1 puerro

-4 rebanadas de pan seco

-2 dl. de leche

-un huevo

-aceite de oliva

-unas hojas de laurel

-pimienta molida y en grano

-sal