Cerrar

Herrian

Gastronomía

Receta: Rollo de nata y fresa

Postre fresco y dulce de la mano de Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, del concejo de Torre en el Condado de Treviño

  • FRESA.

    La fresa está en pleno apogeo en verano.

    14:44 min
imagen player
imagen player
imagen player

Primavera-verano es la época en la que esta fruta abunda en nuestras fruterías y también en nuestros jardines. Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre (Treviño) nos enseña a elaborar un sencillo postre que lo pueden realizar hasta los pequeños de casa.

Ingredientes para el rollo:

-5 huevos

-1 yema

-75 grs. azúcar

-1 cucharadita de azúcar vainillado

-unas gotas de colorante alimentario rojo (opcional)

-90 grs. harina

-1/2 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el almíbar:

-50 ml. zumo de fresas

-50 grs. azúcar

-ron

Ingredientes para el relleno y la decoración:

-250 grs. fresas

-200 grs. nata montada

-30 grs. azúcar glass

-200 grs. mermelada de fresa

-menta