Herrian
Gastronomía
Receta: Rollo de nata y fresa
Postre fresco y dulce de la mano de Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, del concejo de Torre en el Condado de Treviño
-
La fresa está en pleno apogeo en verano.
14:44 min
Primavera-verano es la época en la que esta fruta abunda en nuestras fruterías y también en nuestros jardines. Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre (Treviño) nos enseña a elaborar un sencillo postre que lo pueden realizar hasta los pequeños de casa.
Ingredientes para el rollo:
-5 huevos
-1 yema
-75 grs. azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-unas gotas de colorante alimentario rojo (opcional)
-90 grs. harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el almíbar:
-50 ml. zumo de fresas
-50 grs. azúcar
-ron
Ingredientes para el relleno y la decoración:
-250 grs. fresas
-200 grs. nata montada
-30 grs. azúcar glass
-200 grs. mermelada de fresa
-menta