Recetas
DEL HUERTO A LA COCINA
Un postre y un plato dulce por San José
El plan de cocina de Laura Muños: de primero, unas tortillitas ligeras, y de segundo, buñuelos elaborados con calabaza, pero que en realidad son rosquillas
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La calabaza es el ingrediente principal de estos buñuelos o rosquillas.
10:45 min
Buñuelos de San José
Ingredientes:
-1/2 kgr. calabaza
-1/2 l. leche
-400 grs. harina
-3 huevos
-40 grs. levadura fresca
-ralladura de limón y naranja
-azúcar para espolvorear
-aceite para freír
Elaboración:
Primeramente hervimos la calabaza unos 25 minutos. Rallamos un poco de corteza de naranja y de limón. Batimos en el siguiente orden, la calabaza, con los huevos, la leche y por último incorporamos la harina y la levadura. Dejamos reposar.
Ponemos el aceite a calentar, normalmente con aceite de girasol. Y en la cazuela vamos echando la masa y friendo. Los ponemos en una bandeja y los espolvoreamos con abundante azúcar.
Tortillitas de San José
Ingredientes:
-4 huevos
-pan rallado
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 tomate
-1/2 l. caldo de pollo
-perejil
-pizca de pimentón y azafrán
-aceite de oliva
-un poco de sal
Elaboración:
Bate los cuatro huevos junto con el ajo picado muy picadito y el perejil -a poder ser, mejor siempre fresco- también muy picadito. Después será el momento de ir incorporando poco a poco el pan rallado, hasta conseguir una textura cremosa. A continuación, será el momento de poner una sartén con abundante aceite al fuego y, cuando esté bien caliente, sólo tienes que ir añadiendo cucharada a cucharada de la masa. Sólo tienes que dorar las tortillitas a fuego medio, sacarlas del fuego y dejarlas reposar en un papel absorbente. Con el aceite sobrante puedes preparar un sofrito, sólo tendrías que añadir cebolla y tomate picado. A continuación, añade un poco de pimentón, pan rallado y caldo de pollo. Remueve y en este caldo añade las tortillitas y guisarlas unos minutos.