Recetas
DEL HUERTO A LA MESA
Aquafaba, el ingrediente mágico de la cocción de las legumbres que sustituye al huevo
Nuestra cocinera rural, Laura Muñoz, nos propone 2 recetas veganas y nos descubre el uso de este líquido viscoso, amarillento y ligeramente espeso, que recuerda a la consistencia de la clara de huevo
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Mousse de chocolate con aquafaba.
14:33 min
Mousse de chocolate con aquafaba
Ingredientes:
-150 ml. del líquido de cocción de los garbanzos
-80 grs. de chocolate de cobertura
-sirope de agave o azúcar al gusto
-1 pizca de vainilla
Elaboración:
Montar durante 5 o 10 minutos el aquafaba hasta que monte y espese. Añadir el sirope o azúcar. Fundir el chocolate y añadirlo despacio para que no baje, pasarlo a tarros o boles y dejar en reposo unas horas hasta que adquiera consistencia. Servir con fresas o fruta troceada y una hojita de menta.
Hummus de tomates cherrys asados
Ingredientes:
-garbanzos cocidos o en conserva 400 grs.
-tomate cherry 600 grs.
-aceite de oliva virgen extra una cucharada sopera para asar los tomates
-1 diente de ajo muy picado
-pimienta negra molida media cucharadita de postre
-sal fina media cucharadita de postre
-orégano seco para espolvorear los tomates
-tahini 150 ml.
-zumo de limón (25-30 ml aprox.)
Elaboración:
Precalienta el horno a 150ºC y forra una bandeja del horno con papel de hornear o una hoja de silicona. Coloca los tomates cherry cortados por la mitad y barniza su superficie con un poco de aceite de oliva. Espolvorea con una mezcla de azúcar, 1 ajo muy picado, sal y orégano.
Asa los tomates cherry durante hora y media, removiendo cada 30 minutos, hasta que veas que los tomates estén tostados y arrugados. Resérvalos y deja que se enfríen mientras haces el hummus de garbanzos. Los que te sobren, puedes guardarlos en conserva, añadiendo aceite de oliva o decorar en humus con ellos.
Para hacer el hummus: pon los garbanzos, el tahini, (o un poquito de aceite de sésamo) el jugo de limón, el otro diente de ajo, la sal y la pimienta en el vaso de la batidora. Tritura hasta que tengas una mezcla espesa. Cuando tengas el humus triturado añade los tomatitos y vuelve a triturar todo junto.