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Recetas

RURALES

El calabacín también combina bien con el chocolate

La cocinera del Restaurante Urgora, Laura Muñoz, nos plantea elaborar un brownie con esta verdura que en verano abunda en nuestras huertas

  • El calabacín es mejor que sea de tamaño mediano.

    El calabacín es mejor que sea de tamaño mediano.

    12:52 min
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Ingredientes: (para 10 unidades)

-calabacín rallado 220 grs.
-azúcar 170 grs.
-aceite girasol 125 ml.
-azúcar avainillado o esencia de vainilla 8 grs.
-cacao en polvo sin azúcar 25 grs.
-harina de repostería 100 grs.
-harina integral 100 grs.
-bicarbonato sódico 6 grs.
-sal 2 grs.
-chocolate negro picado o chips -al gusto-
 

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado. Lavar bien los calabacines y cortar un extremo. Rallar con un rallador grueso hasta obtener 220 g. Escurrir ligeramente sobre un colador para retirar parte del agua. Mezclar con unas varillas el azúcar con el aceite. Añadir el calabacín y el cacao en polvo, mezclando bien. Agregar la harina, la harina integral, el bicarbonato y la sal, y trabajar todo junto hasta obtener una masa homogénea sin rastros secos.

Incorporar chips de chocolate o chocolate troceado al gusto, repartiéndolo bien por toda la masa. Verter la masa en el molde, igualando la superficie, y hornear durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga ligeramente manchado. Dejar enfriar antes de cortar.