Cerrar

Recetas

DE PRODUCTO NAVARRO

Vichyssoisse de espárrago blanco

EITB Media

Esta crema fría salada con productos de la vecina huerta navarra es un buen entrante para las cercanas fiestas navideñas y que nos presenta nuestra cocinera, Laura Muñoz

  • Un entrante prefecto que servido en copa gana

    Un entrante prefecto que servido en copa gana

    8:41 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes: 1 lata espárragos blancos, 2 patatas, 2 cebolletas, mantequilla, AOVE, sal y azúcar.

Elaboración: Rehogar las patatas troceadas en la mantequilla y el aceite para añadirle la parte blanca -los tallos- del espárrago, pero sin que se doren. Las puntas las reservamos. Rehogamos y añadimos el caldo que necesite. después cocemos y cuando esté tierna la patata trituramos. Pasamos por el chino y ponemos el resultado al punto de sal. Reservamos. Las puntas las doramos en una sartén untada de mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar. Vamos moviendo, para que se doren y caramelicen por igual