Cerrar

La ruta slow

#Hostelería

Entrevista con Kino Martínez (Asociación Empresarios/as de Hostelería de Gipuzkoa)

Radio Vitoria

En vísperas de anunciarse la reapertura de la hostelería en Euskadi, conversamos con Kino Martínez, secretario general de la Asociación de Empresarios/as de Hostelería de Gipuzkoa.

  • Kino Martínez, gerente de la Asociación Hostelería Ostalaritza en Gipuzkoa

    Kino Martínez, gerente de la Asociación Hostelería Ostalaritza en Gipuzkoa

    20:06 min
imagen player
imagen player
imagen player

Momento apropiado en nuestro programa de “La Ruta Slow” para palpar cómo está el sector hostelero en vísperas de anunciarse la reapertura de la Hostelería en Euskadi. Interesantes datos los que aporta Kino Martínez que refrendan el potencial que significa la hostelería en nuestra tierra como patrimonio cultural y gastronómico que nos define como sociedad.

Martínez nos recuerda las cuatro semanas de cierre y reivindica que, “antes de volver a abrir, necesitamos establecer aprovisionamientos, limpiezas de espacios y aparataje, definir las propuestas gastronómicas, controlar las plantillas, hacer una comunicación... Esto no se hace de un día para otro. Somos 14.000 empresas y 60.000 trabajadores y pedimos empatía".

El gerente de Gipuzkoa Hostelería Ostalaritza explica que “el sector de la hostelería en Euskadi generó en 2019 unos 4.500 millones de euros de facturación, da empleo a 60.000 familias y ha sufrido todas las medidas restrictivas pese a que sólo el 3,5 % de los contagios por coronavirus se vincula con los locales de hostelería”.