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La ruta slow

#EuskalSagardoa

Variedades autóctonas de manzana desde “Uxarte” (Amorebieta)

Programa especial con “Euskal Sagardoa” desde la Sidrería-Restaurante “Uxarte” (Amorebieta) reivindicando las manzanas autóctonas de Bizkaia

  • Tertulia gastronómica de “La Ruta Slow” con “Euskal Sagardoa” desde Uxarte (Amorebieta)

    Tertulia gastronómica de “La Ruta Slow” con “Euskal Sagardoa” desde Uxarte (Amorebieta)

    41:09 min
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Más de 100 variedades autóctonas de manzana en Euskadi certifican la gran oportunidad que tenemos como territorio para degustar, saborear y valorar el tremendo potencial de un producto fresco y natural. De la mano de Euskal Sagardoa conocemos en esta ocasión “Uxarte Sagardotegia” (Amorebieta), toda una oportunidad para conocer el día a día de este baserri que funciona como restaurante y donde los manzanles que le rodean certifican su calidad.

Errezil, Gezamina, Bost Kantoi, Urtebeta... nos permite disfrutan tanto en frescomo como en sidra o zumo de una forma única.

En la tertulia gastronómica, que aprovechamos también para conocer los seis nuevos quesos “Euskal Gaztak” de Eusko Label (Fraisoro, Otzara, Saroi, Latxa Urdina, Txuria y Auntzai), nos acompañan:

  • Jose Antonio Zamalloa, productor y elaborador de Euskal Sagardoa y miembro de la asociación de Bizkaia

 

  • Jose Luis Dominguez “Txomin Parrilla”, parrillero con productos Eusko Label y Euskal Sagardoa

 

  • Luis Ángel Alonso, del Area comercial Euskal Sagardoa

 

  • Unai Agirre, Coordinador Euskal Sagardoa

 

  • Malen Sarasua, responsable del Area de Lacteos del Centro de Investigación “Leartiker”