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La ruta slow

#Gabonak

Reivindicando el Roscón de Reyes artesano frente al industrial

EITB Media

Mantequilla, azúcar, cítricos, Agua de Azahar… con Txema Pascual conocemos cómo se elabora un buen Roscón de Reyes artesano y con buena materia prima.

  • Roscón de Reyes con la Sidra del Hielo “Valverán”

    Roscón de Reyes con la Sidra del Hielo “Valverán”

    10:53 min
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Nos acercamos al obrador de “Artepan” en Vitoria-Gasteiz para conocer de primera mano la elaboración de un artesanal Roscón de Reyes. Txema Pascual nos da algunas indicaciones al respecto de lo que lleva un roscón de toda la vida que nos viene de perlas para saber diferenciarlo de un producto industrial que se vende a precios irrisorios. Nos acompaña “Jungui” quien nos lanza una interesante idea de acompañarlo con una Sidra del Hielo como “Valverán-12 manzanas” de Bodegas Masaveu.

Ya puestos, Txema nos presenta las “licoreras” de toda la vida con sus diferentes tipos de licores. De hecho, lo podemos ver de primera mano en un interesante vídeo que está subido en redes sociales.