Cerrar

La ruta slow

#Tradición

Sugerentes recetas gastronómicas para el tiempo de “Ramadán”

El Ramadan, el mes santo de las personas musulmanas, también se celebra en Euskadi. Aprovechamos para conocer diferentes recetas

  • El Ramadan, el mes santo de las personas musulmanas, también se celebra en Euskadi.

    Platos tradicionales durante el “Ramadán”

    10:57 min
imagen player
imagen player
imagen player

En Euskadi son más de 50.000 personas las que profesan esta fe. Para éllas arranca un mes de ayuno y oración. Khalila nos atiende desde Zumarraga para dar a conocer de primera mano las diferentes propuestas gastronómicas que tienen protagonismo estos días (hasta el 12 de mayo) con motivo del Ramadán. Una forma de equilibrar todos los nutrientes necesarios para superar el ayuno obligado durante el día.

 

  • Ensalada de tomate y cebolla con comino y cilantro

 

  • "Harira" (típica sopa que lleva legumbres, carne,apio, fideos…)

 

  • Cus cus marroquí

 

  • Fideos al vapor con azúcar, canela y frutos secos

 

  • "Tajin" de carne con ciruelas y almendras (puede ser de pollo, pescado, verduras...también hay quien le pone tropezones de pollo encebollado)

 

  • "Bastela", pasta filo rellena de pollo encebollado y almendras....

 

  • Fideos chinos con marisco

 

  • Típicos dulces donde los frutos secos, la miel o los dátiles tienen gran presencia