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La ruta slow

#SociedadesGastronómicas

"Zapardiel" recuerda a Ipiña en el Campeonato de Sociedades Gastronómicas

EITB Media

La sociedad "Zapardiel" honró como se merece a Alberto López de Ipiña en el XXV Campeonato de Sociedades Gastronómicas.

  • La Sociedad "Zapardiel" tributó un merecido homenaje a Alberto López de Ipiña/ Foto: Jesús Andrade

    La Sociedad "Zapardiel" tributó un merecido homenaje a Alberto López de Ipiña/ Foto: Jesús Andrade

    12:42 min
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Con la coordinación de Slow Food Araba, y organizado por "El Correo", se está organizado este campeonato que cumple ya 25 años reflejando lo mejor de cada txoko gastronómico de Álava. El pasado 23 de diciembre la sociedad encargada de presentar su buen hacer fue "Zapardiel", en la calle Herrería de la capital gasteiztarra. Fue una jornada muy especial habida cuenta de que Alberto López de Ipiña fue el "alma mater" durante las últimas décadas de este cuartel general de Slow Food Araba. Por ello mismo, desde la Sociedad "Zapardiel" se tributó un sentido homenaje a la figura de Alberto con presencia de su familia con su mujer, Maite González, al frente.

De hecho, Maite reprodujo una receta de Alberto con el garbanzo de Álava como protagonista y el salmón como acompañante. Además de este plato con las legumbres de la Cooperativa Garlan, también intervino el Bacalao Giraldo de la mano de "Pepelu". El momento de valoración fue a cargo del jurado compuesto por Aitor Basterra, Sabin Unamuno y Mikel Iglesias, profesores de las Escuelas de Hostelería Egibide-Mendizorrotza y Gamarra.

En suma, una bonita jornada que concluyó con el mencionado homenaje a modo de aurresku de honor a cargo de dos socios de "Zapardiel" como Iñaki y Aratz González de Zarate, aita eta semea. Beti gurekin, Alberto!