La ruta slow
#EuskalSagardoa
Reconocimiento a nuestro pastoreo desde "Iturrieta Sagardotegia"
Tertulia enogastronómica desde Iturrieta Sagardotegia en el fin de semana en el que se recupera el tradicional "txotx"
-
Un momento de la tertulia celebrada en "Iturrieta Sagardotegia"
56:12 min
¡Y llegó el esperado txotx! El penúltimo fin de semana de febrero, y después de dos años, fue el primero en el que pudimos ir a la kupela y probar "in situ" la sagardo. En este podcast lo contamos con la #rutaslow que nos ha preparado Aitor Buendía desde el precioso entorno de Aramaio, en concreto desde Iturrieta Sagardotegia y subrayando el homenaje a todas y todos los pastores. Entre las personas participantes, Fermín Etxebarria, un pastor de 93 años que nos encandiló con sus mil y un experiencias vividas. Un ameno programa de la mano de "Euskal Sagardoa".
- Felix Ajuria, presidente de la DO Queso Idiazabal
- Fermín Etxebarria, pastor de Aramaio que nos maravilla con sus 93 primaveras
- Aritz Ganboa, pastor y elaborador de quesos, comunicador en programas como Biba Zuek ETB y difusor del sector primario desde los orígenes
- Unai Agirre, gerente de la DO Euskal Sagardoa
- Juanan Aretxaga, presidente de la Asociación de Sagardogiles de Araba
- Juanjo Pecina, al frente de Iturrieta Sagardotegia