Cerrar

La ruta slow

#EuskalSagardoa

Reconocimiento a nuestro pastoreo desde "Iturrieta Sagardotegia"

Tertulia enogastronómica desde Iturrieta Sagardotegia en el fin de semana en el que se recupera el tradicional "txotx"

  •  Un momento de la tertulia celebrada en "Iturrieta Sagardotegia"

     Un momento de la tertulia celebrada en "Iturrieta Sagardotegia"

    56:12 min
imagen player
imagen player
imagen player

¡Y llegó el esperado txotx! El penúltimo fin de semana de febrero, y después de dos años, fue el primero en el que pudimos ir a la kupela y probar "in situ" la sagardo. En este podcast lo contamos con la #rutaslow que nos ha preparado Aitor Buendía desde el precioso entorno de Aramaio, en concreto desde Iturrieta Sagardotegia y subrayando el homenaje a todas y todos los pastores. Entre las personas participantes, Fermín Etxebarria, un pastor de 93 años que nos encandiló con sus mil y un experiencias vividas. Un ameno programa de la mano de "Euskal Sagardoa".

 

  • Felix Ajuria, presidente de la DO Queso Idiazabal

 

  • Fermín Etxebarria, pastor de Aramaio que nos maravilla con sus 93 primaveras

 

  • Aritz Ganboa, pastor y elaborador de quesos, comunicador en programas como Biba Zuek ETB y difusor del sector primario desde los orígenes

 

  • Unai Agirre, gerente de la DO Euskal Sagardoa

 

  • Juanan Aretxaga, presidente de la Asociación de Sagardogiles de Araba

 

  • Juanjo Pecina, al frente de Iturrieta Sagardotegia