Cerrar

La ruta slow

#ReynoGourmet

Reivindicando la IGP "Alcachofa de Tudela" del campo hasta la mesa

EITB Media

La IGP "Alcachofa de Tudela" cierra su primer ciclo de temporada pero sigue estando lista para disfrutarla en conserva.

  • Tertulia con mujeres sukaldaris en el “Txoko” del Remigio.

    Tertulia con mujeres sukaldaris en el “Txoko” del Remigio.

    35:21 min
imagen player
imagen player
imagen player

Invitados por la IGP "Alcachofa de Tudela", y en una jornada espléndidamente organizada por el comunicador, Daniel Campanero, asistimos a una interesante tertulia con presencia de mujeres que han sido y son protagonistas en torno al producto, a la materia prima y a los fogones como es el caso de Rosa María Sada, Marisol Calvo, Ana Carmen Irala o Ana Eva Blanco. El "Choko" del Hotel-Restaurante "Remigio" nos deleitó con unos platos de décadas pasadas y también actual perfectamente coordinadas por su mentor, Luis Salcedo. La jornada prosiguió con una visita cultural por Tudela y también una aproximación a "La Mejana" para conocer la producción de alcachofa por parte de un productor como Carlos Izquierdo.

La jornada se cerró en la Sociedad Tafurería con una cena a 12 manos en la que tomaron parte Luis Salcedo (Remigio, de Tudela), José Aguado (Topero, de Tudela), Alberto Lamana (Le Bistrot, de Tudela), Goiza Isiegas (Gastroteka Akari, de Pamplona), Virgilio Martínez (Beethoven, de Fontellas), además del Restaurante A Barra de Madrid, del que acudió como representante el chef Sergio Manzano, poseedor de una estrella Michelin, acompañado de Raul Prior (La Catedral).

Por cierto, también nos escapamos al Mercado de Abastos donde, entre otras personas, conocimos a jóvenes con ganas como Javier Felipe Ibáñez al frente de "La Murchantina", tienda lidera su ama y que ahora afronta él con mas fuerza si cabe.

 

 

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio en Álava