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La ruta slow

#ReynoGourmet

José Uranga desde el IV Concurso del Tomate Antiguo de Pamplona

Siempre es una buena oportunidad conversar con toda una institución en el mundo del tomate como es José Uranga

  • El "Feo de Tudela" es un buen ejemplo de la calidad navarra que atesora el Reyno Gourmet

    El "Feo de Tudela" es un buen ejemplo de la calidad navarra que atesora el Reyno Gourmet

    17:42 min
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José Uranga es toda una referencia para hablar de productos como el tomate. Mantenemos una interesante entrevista  en el marco del IV Concurso del Tomate Antiguo de Pamplona, conociendo la importancia de las semillas, del patrimonio culinario y, sobre todo, de la defensa de la temporalidad frente a tanta industrialización y homogeneización de los productos.

Jose Uranga nos recuerda el palmarés de premios en esta edición donde ganó Fran Yoldi con un tomate Rojo de Mendigorria cultivado en Mendigorria, seguido de Pepi Fernández con un tomate Morado de Sunbilla cultivado en Lizasoain y Iosu Antón con un tomate Tres Cantos cultivado en Caparroso. Completaron el elenco de tomates finalistas un Corazón rojo de Luis Uriz de Pamplona, un Corazón Morado de Sumbilla de Mertxe Gago y Morado de Olaz de Iban Iturria.

Una buena ocasión para defender una #CalidadNavarra del Reyno Gourmet como es el "Feo de Tudela", labor que hay que subrayar, está bien impulsada por Luis Salcedo Irala al poner en marcha hace años el Concurso del Tomate Feo de Tudela desde el Hostal Restaurante Remigio.